Protection des données

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et de toute autre disposition applicable en matière de protection des données du droit suisse ou européen, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations ci-dessous.

Utilisation de notre formulaire de contact

Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour prendre contact avec nous. À cette fin, nous avons besoin des informations obligatoires suivantes :

  • Salutation et nom
  • Adresse électronique
  • Message

Nous utilisons ces données, ainsi que tout numéro de téléphone que vous pourriez fournir volontairement, uniquement pour pouvoir répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et de manière personnalisée. Le traitement de ces données est donc nécessaire au sens de l'art. 6 para. 1 lit. b DSGVO pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou est dans notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

Réservation sur le site web, par correspondance ou par appel téléphonique

Si vous effectuez une réservation via notre site web ou par correspondance (e-mail), nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat :

  • Nom et prénom
  • Adresse privée ou professionnelle
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique


Nous n'utiliserons ces données et d'autres informations que vous fournissez volontairement (par exemple, l'heure d'arrivée prévue, vos préférences, vos commentaires) que pour exécuter le contrat, sauf indication contraire dans la présente déclaration de protection des données ou si vous avez donné votre consentement séparé. Nous traiterons les données nominatives afin d'enregistrer votre réservation comme demandé, de fournir les services réservés, de vous contacter en cas d'incertitude ou de problème et de garantir un paiement correct.

La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b, de la DSGVO.

Traitement des données pour l'accomplissement des obligations légales d'enregistrement

À votre arrivée à l'hôtel, nous pourrons vous demander, ainsi qu'à vos accompagnateurs, les informations suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse postale, canton ou pays
  • Nationalité
  • Date d'arrivée et de départ
  • Numéro de chambre


Nous recueillons ces informations afin de remplir les obligations légales de déclaration, qui découlent notamment de la loi sur l'hospitalité ou de la loi sur la police. Dans la mesure où nous y sommes obligés par la réglementation en vigueur, nous transmettons ces informations aux autorités de police compétentes.

Notre intérêt légitime au sens de l'article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO réside dans le respect des exigences légales.

Plateformes de réservation

Si vous effectuez des réservations via une plateforme tierce, nous recevons diverses informations personnelles de l'opérateur de la plateforme respective. En règle générale, il s'agit des données énumérées dans la présente déclaration de protection des données. En outre, nous pouvons recevoir des demandes de renseignements concernant votre réservation. Nous traiterons ces données nominatives afin d'enregistrer votre réservation comme demandé et de fournir les services réservés.

La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b, de la DSGVO.

Enfin, nous pouvons être informés par les opérateurs de la plateforme des litiges liés à une réservation. Dans le cadre de ce processus, nous pouvons également recevoir des données sur le processus de réservation, qui peuvent inclure une copie de la confirmation de la réservation comme preuve de la réalisation effective de la réservation. Nous traitons ces données pour protéger et faire valoir nos droits.

Il s'agit de notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO.
Veuillez également tenir compte de la politique de confidentialité du fournisseur concerné.

Analyse du comportement des utilisateurs

Comme la plupart des sites web, nous utilisons sur notre site web des outils dits de suivi (principalement Google Analytics) pour analyser votre comportement de navigation sur notre site web. Ce suivi est utilisé pour l'optimisation continue et la conception de notre site web en fonction des besoins. Dans ce contexte, de petits fichiers texte ("cookies") sont stockés sur votre ordinateur et utilisés.

Cookies

Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies contribuent de plusieurs manières à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus significative.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour mieux adapter les informations, les offres et les publicités à vos intérêts individuels. Leur utilisation ne nous permet pas d'obtenir de nouvelles informations personnelles sur vous en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs internet acceptent automatiquement les cookies.

Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.

Stockage central et liaison des données

Nous stockons les données fournies dans un système central de traitement électronique des données. Les données vous concernant sont ainsi systématiquement enregistrées et mises en relation pour le traitement de vos réservations et la gestion des services contractuels. Nous fondons le traitement de ces données dans le cadre du logiciel sur notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 lit. f DSGVO à une gestion conviviale et efficace des données clients.

Période de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que pendant la durée nécessaire à l'utilisation des services de suivi susmentionnés ainsi qu'au traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps si les obligations légales de conservation l'exigent. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données résultent des réglementations en matière de droit d'enregistrement, de comptabilité et de droit fiscal. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Dans la mesure où nous n'avons plus besoin de ces données pour exécuter les services qui vous sont destinés, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

Transmission de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web et du traitement des contrats (également en dehors du site web), à savoir le traitement de vos réservations.

Droit à l'information, à la rectification, à l'effacement et à la limitation du traitement; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et le droit de faire supprimer vos données personnelles, dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale de conserver les données ou une autorisation qui nous permet de traiter les données.

Vous avez également le droit d'exiger que nous vous rendions les données que vous nous avez communiquées (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.

Droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données à tout moment.

Hotel Derby, Zermatt